索引号: 000000000-2020-05410 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-07-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

“珍爱生命,严防溺水”——松岭区壮志学校召开防溺水安全教育专题家长会

发布时间:2020-07-06 14:38:59 【字体:


随着天气逐渐的炎热起来,溺水又将进入高发季,防溺水安全教育工作成了学校工作的重中之重。为认真落实《关于开展教育防范学生溺水专项行动的通知》,增强广大家长的安全意识和监护意识,切实承担起监护职责,加强对孩子的教育和管理,近期,松岭区壮志学校各年级深入开展了“防溺水专题班会课”,并分别召开了以“珍爱生命,严防溺水”为主题的防范溺水专题家长会。

各班班主任向学生及家长通报了近期学生溺水事故警示案例,组织学生及家长一同观看了防范学生溺水警示教育片,并向家长和学生介绍了防溺水常识,提醒家长要强化对孩子的防溺水教育,要求家长在节假日期间加强对孩子的管理与监督,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,并建立了学生相互提醒机制,严防意外事故的发生,确保每一个学生都平安、健康、快乐的成长。学校还组织各年级学生和家长分批、分次到校认真阅读《防范学生溺水安全责任书》,并现场签订承诺书。

本次家长会的召开,让学校安全教育切切实实的深入到每一个家庭之中,为每一个家庭再次敲响警钟,也为即将到来的暑期铺垫了安全之路!

 

0eda2914dd214bc5a1deb7dc5e1fbfef.Jpeg

扫一扫在手机打开当前页