索引号: 000000000-2020-05638 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-09-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

节水行动 你我同行——漠河市育才学校开展“节约用水”宣传活动

发布时间:2020-09-14 10:17:47 【字体:


为深入贯彻落实漠河市关于开展“节约用水”宣传工作,我校把“节约用水”工作与学生教育工作相结合,以活动为载体,以制度作保障,积极开展节水宣传教育活动。

近日,水务局工作人员到我校利用课间操时间开展校园“节约用水”宣传活动,部分师生参加此次活动。本活动为提高广大师生的水资源忧患意识和节水意识,增强广大师生节水的紧迫感和责任感,力求把师生的思想统一到节水意识上,不仅是为了节约水资源,还为了培养师生的节水意识,使广大师生掌握科学用水方法、形成环保理念。

“节水宣传”活动以海报、条幅、宣传单形式向全校师生进行节水宣传。并在学校用水设施和器具旁张贴节水宣传标语,校园内醒目位置张贴节约水资源的海报,时刻提醒全校广大师生注意节约用水,营造了浓厚的节水氛围。

通过以上活动,增强了全体师生节约用水意识,让学生树立了较强的节水、保护环境意识,产生了“以一人带动一家”的良好效果。节约用水、科学用水在我校蔚然成风。活动中学校还把节水理念的教育作为育人的重要内容,贯穿在教书育人的全过程,让节约用水深入人心,让节水知识人人知晓。

 

b9f7ce8b892b47f596c05f98ab85ebc2.Jpeg

aee4153513844a76a02ae4106c443174.Jpeg

扫一扫在手机打开当前页