索引号: 000000000-2020-05828 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-09-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

松岭区壮志学校举行“崇尚节俭 反对浪费”主题宣讲活动

发布时间:2020-09-23 16:11:56 【字体:


为深入贯彻落实习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据松岭区妇联的工作安排,9月22日下午四时,壮志学校妇联邀请学校退休思政教师王晓燕到校为全校师生做“崇尚节俭  反对浪费”主题宣讲。

王老师以《锄禾》引出主题,宣讲前与台下学生充分互动,她从当前世界粮食状况、农民伯伯的辛苦付出、党和国家为提升人民福祉付出的努力三个方面,生动通俗的为学生讲述了一个个模范事迹和历史变迁。号召同学们珍惜粮食、反对浪费,并积极参加到光盘行动中,做勤俭节约的代言人,为祖国的强大,尽自己最大努力。

宣讲结束后,同学们纷纷走到台前,表明心声:“我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,以己之力发扬勤俭节约的传统美德,积极参加到光盘行动百日攻坚战活动中来...”

此次主题宣讲活动,实现了从“要我节约”到“我要节约”的转变,增强了师生用实际行动厉行勤俭节约的意识。

6cf562f3d89a4709b926f1a6211fc63a.Png

扫一扫在手机打开当前页