索引号: 000000000-2020-05842 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-09-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

呼玛县励志学校开展“展教师风采,促高效课堂”青年教师引领公开课活动

发布时间:2020-09-28 17:30:53 【字体:


国庆来临之际,为了进一步加强学校青年教师的培训与交流,提高教师的专业素质和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,近日,呼玛县韩家园镇励志学校举行了以“展教师风采,促高效课堂”为主题的青年教师公开课活动。

为了使公开课达到预期目的,学校统一安排听课时间。为了严肃纪律,学校教导处做到听课签到、填写听评表、课后议课、不搞形式、不走过场,认认真真听评课,扎扎实实做教研。

在本次活动中,教师热情参与,校领导大力支持,既充分展示了青年教师的专业素质又提供了新老教师共同学习、交流和提升的平台,推动了青年教师的成长!每位青年教师都精心准备,充分运用多种教学手段以及多媒体设备,将新课程理念渗透到教学环节中。

学生在快乐中学、在合作中学,在探究中学。沉浸在课堂中,犹如聆听一园花开――那花开,是老师绽放引领引导的美;那花开,是学生绽放生成成长的美!

公开课结束后,全体老师围坐在一起,讨论和点评。会上大家畅所欲言,校长对大家的评价进行了归纳和总结,并结合教材对全体教师提出了要求和希望。

本次“展教师风采,促高效课堂”活动的展开,为学校教研提供了很好的平台,为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为青年教师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高。从而为打造一支优秀的德能双馨的教师队伍奠定了基础。“不是春天,胜似春天”,站在讲台之上,走在教研之路,期待春天,期待明天,期待学校花开满园! 

 

扫一扫在手机打开当前页