索引号: 000000000-2020-05850 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-10-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

韩家园镇中心校开展“习爷爷的教导记心间”主题教育系列活动

发布时间:2020-10-02 16:14:23 【字体:


为了进一步增强少年儿童的爱国意识、文明意识、诚信意识与友善意识,引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让少年儿童健康茁壮成长,在迎庆伟大祖国71华诞之际,韩家园镇中心校开展了以“习爷爷的教导记心间”为主题的宣传教育系列活动。

一是班主任利用早会、班队会从不同角度对学生进行了爱国主义教育,让学们深刻感受到中国精神是凝心聚力的兴国之魂,是中华民族团结一心的精神力量,作为新时代的小学生,我们应大力弘扬民族精神,把“天下兴亡,匹夫有责”的爱国精神注入自己的心灵。各班主任号召同学们一定要具备讲文明、讲礼貌、讲道德的品质,做一个爱学习、讲文明、讲礼貌的好公民,我们的祖国才会更兴旺发达,家庭也就更幸福美满。各班级同学牢记习爷爷的教导并决心做一个有志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、德智体美劳全面发展的好少年,立志长大后做一名对祖国建设有用的人才。  

二是开展讲述习爷爷的故事的竞赛活动,各班级小选手真情实感地讲述了习爷爷青少年时代的成长故事、读书故事,诠释了“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的希望和决心。小选手们的精彩展示赢得了大家的阵阵掌声。

三是举办“习爷爷的教导记心间”的手抄报竞赛活动,大家精心绘制一幅幅饱含浓厚爱国深情的手抄报作品,为祖国的繁荣昌盛祝福点赞。

韩家园镇中心校通过因地制宜地开展“习爷爷的教导记心间”主题教育系列活动,不仅提高了同学们的爱国意识、文明意识、诚信意识和友善意识,还促进了校园文化建设,进一步完善了学校的精神文明建设。更坚定了同学们努力学习、勇敢追梦,长大后为祖国做贡献的决心。

 

扫一扫在手机打开当前页