索引号: 000000000-2020-05851 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-10-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

新林区第一小学开展“少年强 中国强”爱国主义教育系列活动

发布时间:2020-10-02 16:19:47 【字体:


为了宣传社会主义核心价值观,加强青少年的爱国主义教育,弘扬时代主旋律,做中华民族传统美德的传承者,近日,新林区第一小学开展了“少年强 中国强”爱国主义教育系列活动。

学校组织各班召开“少年强 中国强”爱国主义故事会和朗诵会活动,通过图片、视频、讲故事等方式讲述了心酸血泪史,让学生知道一寸山河一寸血。

同时,班主任在课堂上组织学生绘画国旗、学习爱国主义教育书籍,让学生明白为什么要爱国?怎样做才是爱国的表现?让每个同学找准自己的位置,把爱国和自己的学习目的结合起来,和实现伟大中国梦结合起来。

18176197778a4d85961070cc49285a1f.Jpeg

通过此次爱国主义教育活动,全校师生都受到心灵的洗礼,不仅进一步增强了师生的爱国情怀,也让学生明白了少年强则国强,使他们萌发了报效祖国的强烈愿望。

 

扫一扫在手机打开当前页