索引号: 000000000-2020-05853 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-10-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

韩家园镇中心校深入开展秋季森林防火安全教育活动

发布时间:2020-10-10 13:56:26 【字体:


为了进一步增强全校师生的森林防火意识,做好秋季森林防火的各项工作,进入秋季森林防火期以来,韩家园镇中心校开展了一系列森林防火安全主题教育活动。

大课间活动中组织全校学生集中观看森林火灾的惨痛教训视频,通过一个个典型案例给学生们讲解了野外玩火易引发森林火灾事故的后果,并向学生们讲授了众多实用的森林防火常识和相关法律法规知识,使学生们进一步认识了野外玩火的危险性,增强了防火意识。

同时,为了让学生们真正掌握这些防火知识,学校各班级还开展了主题班队会活动、用黑板报、手抄报、写森林防火标语、写森林防火倡议书、校园广播站等多种形式进行秋季森林防火安全主题教育活动。

为了在学校和家庭中能营造更好的防火氛围,韩家园镇中心校还积极和家长联系,印发了《森林防火告家长书》,在家长中普及森林防火、扑火基本知识,使家长和学生了解基本的防火知识,掌握防火技能,告知家长和学生发现火情要及时拨打火灾报警电话,切实当好护林防火的宣传员、信息员、防护员。并通过班级家长微信群提醒家长监督孩子不玩火、不放火、不吸烟、不私自燃放烟花爆竹、身上不带火机、火柴等火种,不私自参与救火等危险活动。

韩家园镇中心校将森林防火教育深入到每一个班级、每一名学生、每一个家庭,努力营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,学校通过一系列的秋季森林防火安全教育活动与广泛宣传,切实提高了全校师生的森林防火意识和法制观念,有效地推动了学校的秋季森林防火工作有序进行。全面夯实了“山火家火一起防,齐心筑牢防火墙”的长效机制,真正实现了“护林防火进家园,幸福平安到永远”的境界。

                               

扫一扫在手机打开当前页