索引号: 000000000-2020-05889 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-10-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

韩家园镇中心校开展“学守则规范 做文明少年”主题教育系列活动

发布时间:2020-10-26 10:10:04 【字体:


为了进一步引导学生自觉遵守《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》,形成良好的班风、学风、校风,加强对全校学生日常行为规范训练,养成良好的行为习惯,以实际行动践行社会主义核心价值观,近日,韩家园镇中心校少先队大队部充分利用国旗下讲话、红领巾广播站、宣传栏、黑板报等阵地广泛宣传《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》的内容,让学生入脑入心,认真学习。此外各班级通过召开主题班队会、手抄报、黑板报、观看视频、建议书、征文等多种形式学习守则规范,让广大学生认识、了解、掌握守则、规范内容,并要求学生用守则规范自我行为,助力自己健康成长。学校利用学习守则规范的契机,督促学生展现良好的精神面貌,使学习心得和体会深入每个学生心中。进一步点燃了学生学习守则规范的热情,提高文明意识,增强遵守守则规范的自觉性。

韩家园镇中心校通过开展“学守则规范 做文明少年”主题教育系列活动,学生们纷纷表示,将以此次学习活动为契机,努力规范自己的言行,认真遵守守则规范。学会做人、学会学习、学会生活,学会感恩,更好地践行社会主义核心价值观,成为遵纪守法、热心助人、全面发展的文明少年。此项活动的深入开展,极大地推动着韩家园镇中心校各项工作迈向新征程,搭建筑牢了孩子们实现伟大中国梦的新平台。

 

扫一扫在手机打开当前页