索引号: 000000000-2020-05900 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-10-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

培养良好习惯 奠定幸福人生——松岭区小学组织开展“我是生活小能手”技能大赛

发布时间:2020-10-29 15:46:39 【字体:


为培养学生的动手、动脑和生活实践能力,树立学生“自己的事情自己做”的自主意识,深化“以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的荣辱观教育,培养孩子们热爱劳动的情感,提高劳动本领,感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,同时也丰富学生的课余生活,提高学生的学习积极性,让学生在劳逸结合中获得健康、全面发展。松岭区小学于10月27日下午在爱心课堂举行了“学生生活技能大赛”活动,活动由政教处副主任朱广丽主持。

本次活动比赛项目由政教处根据孩子的年龄特点制定,其中主要包括叠衣服,穿衣服、系红领巾、系鞋带、整理书桌等项目。

活动中,每个孩子都以最快的速度完成规定的项目,比赛现场气氛活跃,时时传来孩子们的欢呼和热烈的掌声。活动在一片欢声笑语中圆满结束,学校领导为获奖的选手颁发了证书,张校长对活动的开展做了总结讲话并提出要求,希望孩子们能以本次比赛为契机,在生活中、学习中、劳动中,努力锻炼自己的本领,做新时代综合素养高的好少年。

本次活动的开展,培养了学生良好的生活习惯和自理能力,又让孩子体验到参与活动的乐趣和成功感。增强了孩子的自信心,树立自己事情自己做的意识,让孩子们在活动中感受到童年成长的快乐,同时助推我校德育工作的实效开展。

 

ee2e5b29603544db909a478b8b337f85.Jpeg

扫一扫在手机打开当前页