索引号: 000000000-2020-05912 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-11-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

韩家园镇中心校开展“教师清雪保交通,平安校园伴我行”安全教育活动

发布时间:2020-11-02 10:08:37 【字体:


2020年11月伊始,中国最美小镇韩家园镇迎来了入冬以来的第一场大雪,连续的降雪将整个韩家园镇中心校校园变成了美丽的银装素裹的童话世界,同时也给全校师生的出行和交通带来了不便。为了及时清除校园积雪保证校园道路畅通和师生的安全,学校及时开展了清扫校园积雪的活动,学校全体教师纷纷拿着铁锹、推雪板、扫帚等清雪工具,热火朝天地忙碌了起来,有的扫、有的铲、有的推,大家不怕苦,不怕累,共同谱写了一曲动人的"清雪赞歌"。经过近2 个小时的清扫,白雪覆盖下的校园主干道、台阶露出了本来面貌,一条条"安全通道"呈现在大家面前,有效地保证了师生的出行安全。

韩家园镇中心校同时考虑到降雪天气还将持续一段时间,为切实保障恶劣天气中师生的安全,学校成立了除冰雪、保通畅、保安全应急分队,并采取有效措施进一步做好学校安全教育工作,制定完善应急预案。全面落实安全工作责任制,做到思想重视、组织健全、层层落实。及时针对冰雪天气实际,启动防范冰雪应急预案。同时加强学生安全教育,各班级利用早会、班队会、校园广播等多种形式对师生进行降雪天气的交通安全教育,各班级班主任通过班级家长微信群及时进行交通安全温馨提示,共同为学生的安全着想,时刻注意校内校外交通安全,突出安全预防教育为主,时刻提醒学生在道路上遵守交通规则,在校内活动时远离楼体,以防楼顶落雪伤人,不做危险游戏,不断强化学生自护自救的能力和意识。此外学校不断加强学校安全设施排查,组织学校安全检查小组对宿舍、用电线路、室外体育器械、宣传栏等容易遭受雪灾的区域和设施进行重点巡查,及时清理楼顶房檐的冰溜子,发现安全隐患立即进行上报整修排除,确保学校各项工作安全的稳定。

韩家园镇中心校全体教师通过此次清雪义务劳动和对学生无微不至的安全教育工作,充分展现了学校和谐、奉献、团结、向上的精神风貌,雪地里干劲十足的身影成为了雪后校园里一道靓丽的风景线,谱写了一曲动人的“清雪赞歌”,老师们以自己辛勤的劳动在平凡的岗位上为平安和谐校园贡献自己的一份力量,真正实现了“教师清雪保交通,平安校园伴我行”的崇高境界。

85aedb9848e84d31baa4eec502576923.Jpeg

 

扫一扫在手机打开当前页