索引号: 000000000-2020-05967 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-11-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

呼玛一小开展“昼夜奋战浇冰场”助力冰雪活动

发布时间:2020-11-24 08:37:25 【字体:


白雪皑皑,冬季如期而至。呼玛县迎来了入冬以来最冷的几天,呼玛一小为了能够顺利的开展校园冬季冰雪项目,开始筹划浇冰场工作,在校园里为学生筑建一个冰雪乐园。

fdc81a22a59b41f887fc4221f7b03fef.Png  

今年入冬就接连下了几场大雪,厚厚的大雪为浇冰场的工作带来了不小的困难。近几天,在校领导的带领下,体育组的全体教师和后勤组的老师们,冒着严寒,将浇冰场地的积雪清理了出来,将围挡的四周用雪堆积,防止渗水。室外虽然寒风凛冽,但进行清雪工作的老师们此时已是大汗淋漓,体育教师的汗水甚至浸透了棉衣。经过一下午的艰苦奋战,终于将积雪清理完毕,冰场的前期规划工作顺利完成。                          

48f773749dd74ff18f92329520838bf9.Png

为了让学生能够早日上冰,冰场尽快成形,在深夜气温最低时,全体体育教师们迎着严寒,每隔半个小时就要浇一次场地,直到深夜才结束。经过三天的努力,冰场已初显规模。为学生他们甘冒风雪,不畏严寒,他们是这所学校里最可敬可爱的人。

多年来呼玛一小在百万青年上冰雪活动中成绩显著,雪地足球、速度滑冰等各项体育赛事中均获得第一名。通过冰雪活动的开展,培养了学生良好的锻炼习惯,增强了学生体质,丰富了冬季体育生活,在寒冬中磨练了学生的坚强意志品质。

 

扫一扫在手机打开当前页