索引号: 000000000-2020-06006 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-12-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

病毒知识进校园 疾病预防做在先

发布时间:2020-12-07 16:56:42 【字体:


——呼中区第一小学开展“疫情防控及诺如病毒”宣传活动

   

当前正值诺如病毒性胃肠炎的高发季节,为了有效的控制诺如病毒疫情的发生与传播,我校通过工作群向全体老师、家长、学生们传达了诺如病毒主要症状及处理办法、知识讲座主题班会,为学生一一介绍了诺如病毒的传染源、传播途径、主要症状、预防措施及秋冬季流感预防措施。老师们还结合实际案例给学生们做了具体的分析,让学生们知道遇到诺如病毒疑似病例时应当如何正确地处理。

通过此次卫生专题主题班会讲座,每一个学生都受益匪浅,不仅深刻了解了诺如病毒的相关知识,更准确地掌握了处理诺如病毒感染性腹泻方法及流感预防措施。相信讲座后,学校能更有效、更及时地防止疫情的爆发,更好地为师生健康安全保驾护航。

自年初疫情爆发以来,学校开展疫情防控措施从未间断,全面贯彻落实上级文件要求,结合实际,科学、细致地布置校园疫情控制和管理,全面普及师生疫情防控知识,积极做好各项工作,确保学生及教职员工健康、安全,守好校园安全防线。

 

扫一扫在手机打开当前页