索引号: 000000000-2020-06016 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-12-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

传承国学经典·抒发爱国情怀

发布时间:2020-12-09 10:59:30 【字体:


——漠河市实验学校开展纪念“一二·九”国学诵读比赛

   

为弘扬中华民族优秀的传统文化,增强学生的民族自豪感,培养爱国主义情怀和民族精神,12月8日下午,漠河市实验学校举行了传承国学经典·抒发爱国情怀—纪念“一二·九”国学诵读比赛。以此点燃阅读激情,弘扬爱国精神。

比赛中,参赛队员们个个激情澎湃,把对祖国的热爱和报党报国的信念表现的淋漓尽致,一句句深情寄语道出了对祖国的深情厚爱,展现了新时代队员、团员们建功新时代的决心和担当。精彩纷呈的比赛赢得了广大师生们的热烈掌声,深沉的爱国情感深深感染着在场的每一位观众。赛后校长做了总结,希望同学们“铭记历史,增强对国家、对社会的责任感,从身边的每一件小事做起,努力学习,严格要求自己,不忘初心,再接再厉,立志成才,报效祖国”。

  此次活动,进一步培育了学生爱国情操,加强了国学经典的学习与传承,为创建了良好的校园文化奠定了坚实的基础。同时也让广大师生对“传承国学经典·抒发爱国情怀”的主题有了更为深刻的理解。

051ea930ef1b49f7af37b4184312efd9.Jpeg

扫一扫在手机打开当前页