索引号: 000000000-2020-06070 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-12-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

加区教育借力网络直播课堂实现名师资源共享

发布时间:2020-12-16 16:05:49 【字体:


为进一步加强加区“三个课堂”建设,让加区广大师生享受优质教育、教学资源,加强我区校际间交流,共享优质课程,加区教育以第二小学为试点,组成加区网络直播课堂教师团队,团队由一小名师郭淑贤、二小名师王晓微、四小名师田晶、七小名师崔凤艳、育才小学名师许静组成,经过1周的试讲、研讨,于2020年12月15日下午在二小开展了一节网络直播课,并取得圆满成功。

9c645a80e89d44e89542bb8bc63734b2.Jpeg

 

9f4f78e4b098440dae456332d7ef9258.Jpeg

 

本次网络直播课主讲教师为加区二小的王晓微老师,全区5所学校160余名学生和8位教师在分会场共同完成了一节英语课。

开展“名师课堂直播”活动,通过课堂直播,让加区教师共享名师资源,共同参与网络授课,提升教育教学水平。本次活动设主会场1个、分会场4个、 160余名学生和18位教师参加了本次网络直播课堂活动。

以往各类教学活动都是面对面交流,网络直播则突破了时间、空间局限。加区积极打造“加区慧教育”,开展“名师课堂直播”活动,将进一步探索利用信息化手段扩大名校、名师资源覆盖面,发挥教育优质资源引领、示范、辐射作用。同时,结合网络同步互动评课,探索新型教研模式,打造“名师课堂直播+网络互动评课”的“精品教研”品牌活动,让加区中、小学教师共享名师资源,共同参与网络教研,进一步推进智慧课堂建设,提升教育教学效率与效益。

“下面请加区四小的同学回答这个问题” “加区七小同学这个问题回答的很好”“育才小学这位同学有什么问题吗”通过网络教师和学生的声音回响在加区中小学的各各角落,让老师与学生不再有距离,同上一节课,共享一名师,让加区网络教学工作走上了更高的舞台。

 

扫一扫在手机打开当前页