索引号: 000000000-2020-06091 发布机构: 地区行署教育局
发布日期: 2020-12-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

竞出能力 算出精彩一一壮志学校举行数学计算能力竞赛

发布时间:2020-12-24 10:19:26 【字体:


为丰富校园文化生活,激发学生数学学习兴趣,培养学生扎实有效的计算技能,提高学生计算速度和计算准确率,锻炼学生思维的灵活性与敏捷性,近日,壮志学校举行了全校学生数学计算能力竞赛。

这次活动由教务处组织安排,分年级紧扣教材内容统一命题,各年级数学老师参与出题。本次竞赛采用笔试的形式进行,除了一年级检测口算外,其他年级还增加了笔算、估算、巧算、脱式计算等题型,限时45分钟完成。

赛前,老师们严格按照比赛方案井然有序地组织训练;赛时,孩子们个个胸有成竹,全神贯注,思维高速运算,都力争在有限的时间里解决更多的题目。从孩子们严肃认真的表情,可以感受到他们奋勇争先的决心和信心;赛后,教务处组织数学教师统一阅卷。经过紧张、激烈的角逐,宋昱志、吴禹莼等4人获得一等奖,马思琪、谢可可等获得二等奖,白冉彤、贺唯一等获得三等奖。

此次竞赛活动,为学生搭建了展现数学才能的舞台,极大地调动了学生学好数学的积极性,培养了学生认真、严谨的学习态度,有效地激发了学生对计算的兴趣。师生积极参与,竞出了能力,也“算”出了精彩。

扫一扫在手机打开当前页