索引号: 000000000-2020-00021 发布机构: 地区教育局
发布日期: 2020-05-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

不负春光迎开学——漠河市立人学校初三年级复学第一天

发布时间:2020-05-29 08:35:26 【字体:

宅家数月的初三年级学子,终于迎来了期盼已久的返校复学。5月28日,在全校上下的周密部署和严防严控下,漠河市立人学校初三年级学子迎着朝阳,分批分班、井然有序地走进了美丽的校园。

为确保返校工作安全、有序、规范、高效,漠河市立人学校高度重视,群防群控,科学应对,确保疫情防控和教学工作“两手抓、两不误”。在此前召开的初三复学督导、专项整改会议上,校长李艳波要求,务必做到“防控部署、制度落实、信息排查、校园消杀、物资储备、宣传教育”六个到位,坚决守好校园安全防线,为初三年级学生顺利返校复学保驾护航。28日清晨,校领导、党员干部、教师、后勤一大早就到岗,迅速进入备战状态,警戒线、消毒垫、站位标、指引牌,将学生安全隔成一米五间距,秩序井然。

清晨7点30分,师生们通过第一道防线——学校设置的专门通道口,间隔一定的距离进行红外测温仪检测,无异常方可进入校园;接着第二道防线,必须走过消毒地毯,方可入教学楼;第三道防线,班主任在教室为学生复测体温并登记,确保万无一失。进入校园后即可听到看到,安全复学指示牌及广播,完整清晰地演示返校复学的每个步骤和流程,引导学生戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,不串班,增强防护意识。

8点整,清脆的铃声一响,班主任教师对学生进行“开学第一课”教育,讲解疫情防控知识,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,寄望同学们要以积极的心态去防控疫情、调整状态、备战中考、逐梦未来。

在下午放学后,后勤消杀工作人员立即对教室、校园重点部位进行消杀工作,为第二天师生到校做好安全准备,努力为九年级学子们提供一个安全、安静,备战中考的良好环境。

全力以赴赶进度,凝心聚力强质量,漠河市立人学校初三年级全体师生将怀着对伟大祖国和抗疫英雄的感恩之心,怀着对决胜中考的美好憧憬,树立信心,昂扬斗志,力争以优异的成绩向社会交出一份满意的答卷。

4566a9e34fed4941a37aeb5da6e831c0.Jpeg

d279e20fee544bc4b807f57565783ff3.Jpeg

0f0ca416461a4161a2be733a9bb27d79.Jpeg


扫一扫在手机打开当前页