索引号: 000000000-2020-00024 发布机构: 地区教育局
发布日期: 2020-06-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县织牢校园安全网 防疫复学两不误

发布时间:2020-06-12 09:48:23 【字体:

近日,塔河县(局)长宋波深入县第二中学、第三中学,就复学复课、疫情防控工作开展情况进行调研,副县长刘淑艳及教育局相关负责同志陪同调研。    

0129a3effd8b4600be65b2a71ca6c6ff.Jpeg

在实地查看了学校门口体温检测点、学生寝室、食堂等重点场所,详细了解了学校疫情防控措施落实情况后,县(局)领导指出,校园疫情防控和复学复课是关乎每个孩子健康成长的大事,备受社会各界广泛关注。当前,国际疫情持续蔓延,“外防输入、内防反弹”决不能放松,这对复学复课工作提出了更高要求。要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,进一步树牢底线思维,强化责任落实,以对党和人民高度负责的精神,从严从实抓好复学复课各项工作,确保每一个环节都万无一失。

 

b2f47ef508ed4ddfa2877f80ca932f60.Jpeg

 

检查中强调,要结合学校实际,进一步完善疫情防控预案,规范学校疫情防控应急处置,保障学校防控物资供应充足,从严要求,加强约束,实行校园封闭管理,看住门管住人,严格执行入校体温检测、戴口罩等措施,科学安排好学生就餐时间和方式,最大限度减少聚集。要加强疫情防控知识宣传,全面普及公共卫生和防疫知识,形成学校、家庭、社会群防群控的强大合力,切实把疫情防控工作做实、做细,保障广大师生生命安全和身体健康。要在安全复课的同时,扎实做好未返校的学生线上教学工作,确保教学进度不落、质量不降,进一步完善教学组织计划,全力以赴帮助学生把失去的时间“补”回来,把疫情对教育教学工作的影响降到最低,用出色的教学成绩,为家长和社会交一份满意的答卷。


扫一扫在手机打开当前页