索引号: 000000000-2020-00026 发布机构: 地区教育局
发布日期: 2020-06-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

新林区第一小学开展“拒绝毒品 健康生活”宣传教育活动

发布时间:2020-06-18 11:09:58 【字体:

为了进一步普及禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,自觉抵制毒品。近日,新林区第一小学开展“拒绝毒品 健康生活”宣传教育活动。

学校将禁毒教育纳入各班“停课不停学”的学习内容,要求各班班主任通过班级微信群发放有关禁毒网络资料,组织全校师生居家观看国家禁毒录制的禁毒公益宣传片,并召开“防控疫情禁毒教育”主题班会。通过观看视频、召开主题班会,师生们知道了毒品的外在特征,深刻认识到毒品的危害,并掌握了防范毒品危害的技巧等禁毒知识,确保了禁毒宣传教育落到实处。

此次禁毒教育活动,增强了学生珍爱生命、远离毒品的自我保护意识,提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,促进了学校、家庭、社会合力“拒绝毒品健康生活”,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

da3eaecdec474190a490d5e7889176f0.Jpeg


扫一扫在手机打开当前页