索引号: 000000000-2020-00030 发布机构: 地区教育局
发布日期: 2020-07-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

新林区第一小学开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育系列活动

发布时间:2020-07-01 15:00:00 【字体:

炎炎夏日已到来,溺水又将进入高发季,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。近日,新林区第一小学开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育系列活动。

安全重于泰山,生命高于一切!学校把防溺水安全教育工作纳入常态化,经常开展系列活动,利用班会课,班主任们讲述了学生游泳时注意事项,溺水的主要原因以及如何采取急救措施;反复强调学生防溺水必须做到的“六不一会”、各班还制作防溺水手抄报加大宣传力度。同时学校充分利用班级微信群等平台发出防溺水安全知识、倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。

通过防溺水安全教育系列活动,进一步增强了学生安全意识,提高了学生的自护能力。

9c418e085457427cb377d24f18bda809.Jpeg


扫一扫在手机打开当前页