索引号: 000000000-2020-05348 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-05-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市立人学校初三年级复学第一天

发布时间:2020-05-28 11:20:57 【字体:


    5月28日,在全校上下的周密部署和严防严控下,漠河市立人学校初三年级学子迎着朝阳,分批分班、井然有序地走进了美丽的校园。


    为确保返校工作安全、有序、规范、高效,漠河市立人学校高度重视,召开复学督导、专项整改会议,要求务必做到“防控部署、制度落实、信息排查、校园消杀、物资储备、宣传教育”六个到位,群防群控,科学应对,坚决守好校园安全防线,确保疫情防控和教学工作“两手抓、两不误”。

9d67a2cc04a347bfa84b333f0472e5a4.jpg

    5月28日早晨,师生们通过学校设置的专门通道口,保持一定的安全距离,进行体温检测后有序进入校园;通过消毒地毯进入教学楼,班主任老师在教室为学生复测体温并做好登记,确保万无一失。

    进入校园后,通过安全复学指示牌及广播,可以完整清晰地演示返校复学的每个步骤和流程,引导学生戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不串班,增强防护意识。

    通过“开学第一课”,班主任老师详细讲解了疫情防控知识,引导学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,帮助同学们以积极的心态去防控疫情、调整状态、备战中考、逐梦未来。

c1c0ef50a87e424186506c5d116b30c4.jpg

    放学后,后勤工作人员立即对教室、校园重点场所进行消杀,做好校园安全防护工作,全力为学生营造一个安全放心、安静幽美的学习环境。漠河市立人学校将全力以赴赶进度,凝心聚力强质量,怀着对伟大祖国和抗疫英雄的感恩之心,怀着对决胜中考的美好憧憬,树立信心、昂扬斗志,以优异的成绩向社会交出一份满意的答卷。



扫一扫在手机打开当前页