索引号: 000000000-2020-06003 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市北极镇中心校开展“12.4国家宪法日”北极主题教育活动

发布时间:2020-12-04 11:12:20 【字体:

    在“12·4”国家宪法日到来之际,北极镇中心校根据上级文件精神,统一要求,精心部署,扎实工作,面向广大师生进行了形式多样的活动,取得了良好成效。

c22a9e36328c49f2a2d73da5e04607c7.png

    校领导高度重视本次“12.4”宪法日活动,先是利用学校电子屏积极宣传本次活动,制定切实可行、符合学校实际的方案,明确了各职能部门在这次活动中的职责分工。

68b3435973404355b1952d7b05bc5b5d.png

    组织学习:为了真正把普法活动落到实处,让每位教师了解更多的法律知识,北极镇中心校利用周一例会的时间组织大家学习了《宪法》《未成年人保护法》等相关内容,通过学习宣传,进一步在教师中牢固树立依法治国、依法治校、依法维权的观念。

    开展以“升国旗 诵宪法”主题升旗仪式,让宪法精神根植学生心中,培养尊法、守法意识。

    全校各班级开展以宪法日为主题的主题班队会,宪法晨读活动,利用晨读时间,班主任利用电子白板选择宪法序言及正文中的适当章节、条款,组织学生集体朗读。

cf03967735874ddc832d46c004689f2d.png

    法制讲座:学校邀请北极镇司法所于其成所长向全校师生进行法治进校园知识讲座,并给学生发放了学习手册,使广大师生进一步了解了法律知识。

    布置各班级绘制以宪法为主题的手抄报比赛。

b3677dc80e1d46b89beae9b85ed724ba.png

    组织开展以“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛,提高学生法治意识。

    总之,通过开展丰富多彩系列宣传活动,不但在广大师生中掀起了学法、守法的宣传热潮,而且进一步增强了全体师生的法治意识和权利意识,普及法律知识,提高依法执教能力。


扫一扫在手机打开当前页