索引号: 000000000-2020-06027 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市育才学校开展集体备课展示活动

发布时间:2020-12-10 17:30:57 【字体:

    为了充分发挥教师的集体智慧,实现教学资源共享、教法学法共享,提高教研和备课效率,促进教学质量的全面提高。2020年12月10日下午,育才学校在漠河市教师进修学校的大力支持与指导下,开展了集体备课展示活动。教育局副局长张金慧、教师进修学校科研处主任石荣芳、培训处主任李海慧参加了集体备课展示活动。

b41a9966e8ed4981a1589bb9bb4aa468.jpg

    本次集体备课的内容是人教版四年级语文上册《西门豹治邺》。活动首先由刘岳桐老师发言,她围绕“教学内容”“教学目标”“教学重难点”“教具准备”“教学设计”等方面论述自己的见解与做法,特别是在“教学设计”这一环节,刘老师思路清晰,步骤合理,突出教学重难点,既重视学生基础知识和基本技能的训练,又重视学生自主、合作、探究学习方式的形成。刘老师的发言得到在场老师的充分肯定。

    期间,大家都围绕刘老师的中心发言,结合本人、本校的实际,谈个人的见解与做法。大家通过细致的分析,结合以往的教学经验,很快就给出切合实际的教学建议,对提高今后的课堂效率提供了很好的借鉴价值。

8ce3d21187c74e93acf04e71fdc0f3e8.jpg

    最后,张局长和集体备课展示的老师进行了热烈的互动交流,强调了集体备课的意义与目的,针对集体备课提出三个要求:一是要深入课程备自己,形成简案;二是广泛涉猎题材对比备;三是根据学情备学生。再次强调教育在教学,教学在教研,教研在集体备课。

    此次活动中,大家知无不言,言无不尽,为教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,自我提升搭建了一个有力的平台。参加集体备课的老师们热情高涨,教学研究氛围浓厚,凝聚了老师的合力,增强教师的团队意识。大家集思广益,博取众长,本次活动取得了预期的效果。


扫一扫在手机打开当前页