索引号: 000000000-2020-06067 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

漠河巿育才学校开展冰灯制作展示活动

发布时间:2020-12-16 09:05:01 【字体:

    为了丰富学生冬季校园文化生活,增强学生班级集体的凝聚力,体验冰雪的乐趣,同时响应省教育厅、省体育局“百万青少年上冰雪”活动的号召,漠河巿育才学校组织开展了构建特色班级文化建设系列活动——冰雪欢乐节。冰灯制作是其中一项有创意的活动,形式丰富多彩,每个孩子天生都具有灵性,这些灵动的闪耀是需要我们老师用心去推动和影响的!为了每一个孩子,为了每一份童真的美妙,我们愿做孩子们世界的点灯人!同学们洋溢在冬日的暖阳中,尽显阳光灿烂的笑容。

    本次冰灯展的作品,来自1至7年级的所有学生,冰灯展前期老师们精心布置,全校学生积极参与,制作了很多形状各异、颜色鲜艳、造型独特的冰灯。课间时学生们互相欣赏冰灯作品,相互学习制作方法,营造了其乐融融的校园文化氛围。

3a52850ab9214066859d6d7d88641b23.jpg



    在这个安静的冬天里,孩子们的创意让校园充满了无限美丽,看似平常的琐碎,却带给我们意想不到的惊喜,这里有孩子们无限的想象,有他们对冬天的向往,以及对童年最美的记忆,这不仅仅是一个作品,更是孩子们参与创造的一种可能,只有想不到的,没有做不到的,让一切成为可能!

    孟凡娟副校长表示,举办冰灯展不仅丰富了学生课余文化生活,而且使孩子们在制作冰灯的过程中品尝到了成功的快乐,家长和孩子们一起动手,留下了一份温馨的回忆,今后将冰灯制作活动一直延续下去。

    此次活动大力推进了学校冰雪活动的发展,促进学生健康成长!东北的孩子对冰雪有着深厚的感情,孩子们从小就以冰雪为乐,也以冰雪为荣。"冰天雪地也是金山银山",冰雪文化软实力挺起了城市风骨。育才学校也将继续培养学生热爱运动、热爱冰雪、热爱家乡的殷殷情怀。


扫一扫在手机打开当前页