索引号: 000000000-2020-06101 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市档案馆开展“业务练兵”,提高全馆人员业务技能

发布时间:2020-12-25 15:30:20 【字体:

    为进一步提高干部职工的综合素质和业务能力,档案馆近日组织全体干部职工进行业务练兵,档案馆全体人员参加。

7a5955126659456990cc689899a181ae.jpg

    目前,档案馆人员队伍处在新老更替阶段,经过班子研究决定,将抓业务学习纳入我馆工作重要日程,作为常态化开展的一项重要工作。一是定学习内容,定范围,学习档案与史志研究相关法律、法规;档案安全管理、档案管理学、史志编纂学等。二是采取以自学为主,集中辅导为辅;三是检验学习效果,采取每周五集中闭卷考试,成绩纳入年末考评优、先、模及干部推荐条件之一,对考试不合格者进行补考;四是采取实际操作与理论相结合。开展集中培训4次,测评3次。

    通过业务练兵,提升了全馆干部职工的业务水平和工作能力,为下一步工作打下坚实的基础,对加强档案(史志研究)工作规范化管理起到积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页