索引号: 000000000-2019-04871 发布机构: 塔河县
发布日期: 2019-11-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县机关工委组织新党员和入党积极分子学习全国优秀共产党员黄文秀同志先进事迹

发布时间:2019-11-15 09:17:30 【字体:


自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,塔河县机关工委已举办两期新党员和部分入党积极分子学习班,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动,将主题教育不断向纵深推进。

11月14日,机关工委邀请曾任依西肯乡瓦干村驻村第一书记现任县营商局副局长荣世新,为新党员和部分优秀积极分子以《全国共产党员黄文秀同志先进事迹》为题讲了一堂生动的党课,机关工委所属党组织的新党员和入党积极分子60余人参加党课。

党课上,荣世新结合自己瓦干村驻村第一书记的工作实际,通过视频、课件等丰富的形式讲述了黄文秀同志的先进事迹,黄文秀同志,生前派驻乐业县新化镇百坭村原第一书记,她心系集体财产安危和村里工作,在看望得癌症父亲后,暴雨之夜连夜赶回挂职村途中遭遇山洪不幸遇难。黄文秀同志用短暂的一生践行共产党员的初心和使命。黄文秀同志的先进事迹,深深感动了在场的每一个人。中共中央追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号。中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号。号召广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

机关工委负责人学习结束时,要求每位党员干部要学习黄文秀同志勇于担当、攻坚克难的政治品格;学习她甘于奉献、饮水思源的赤子之心;作为塔河县年青党员干部,在平时的工作中要以黄文秀同志为榜样,心系群众,立足岗位,尽职尽责,不忘初心、牢记使命。同时要求新党员和入党积极分子要通过学习创新理论,提高政治素养;学习先进事迹,思想受到洗礼;学习党史和新中国史,牢记初心和使命;立足本职工作,爱岗敬业,甘于奉献,为职工和群众更好地服好务、解难题,在开展主题教育工作中,让职工群众看到身边党员志愿服务的新作为新表现,让职工群众体会到主题教育带来的新成果新变化。

党课后,为考察新党员对主题教育相关知识的学习情况,举行了新党员主题教育知识测试,机关工委所属党组织新党员30人参加测试。

扫一扫在手机打开当前页