索引号: 000000000-2020-05337 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-06-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县公安局举办公文写作培训班

发布时间:2020-06-04 10:06:57 【字体:

为进一步提升民警的文字写作和综合归纳能力,广泛调动民警理论研究和动手写作的积极性,按照地局《关于加强全区公安机关公文写作能力大练兵的通知》的部署要求,5月30日起,塔河县公安局组织民、辅警们开展了《党政机关公文格式》微课程学习,以各所、队、科为单位分别开展了公文写作基础知识专题培训。

 

 

为便于大家学习掌握内容,政工监督室根据微课程教学视频整理出了书面文字内容供广大民、辅警学习。培训中,民警们认真观看学习了地局训练支队制作的《党政机关公文格式》视频教学片,并就写作必备的材料收集、综合分析、组织结构、抽象概括、文字表达等方面进行了学习。各所、队、科负责人针对日常公文写作中普遍存在的文种知识较差、思维混乱、文字技巧欠佳等问题,从公文认识、写作技巧等方面向民、辅警们进行了详细介绍,并要求每位民警以模板形式独立制作并打印一份公文。


 

 


此次培训进一步加强了民警对公文写作重要性的认识,向全面塑造公安复合型人才、提升公安整体素质迈出了坚实的一步。

扫一扫在手机打开当前页