索引号: 000000000-2020-05501 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-08-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县委组织部开展“组工讲坛”

发布时间:2020-08-05 08:39:00 【字体:

为贯彻落实《关于在全区组织系统干部能力素质提升行动方案》的要求,7月31日下午,塔河县委组织部举办了“组工讲坛”,围绕如何写好公文进行交流探讨。

 

塔河县委常委、组织部长娄喜春以普通党员身份参加学习。她指出,要以此次“组工讲坛”活动为契机,强化实干本领,提高组织协调能力、文字综合能力,促进组工干部成为又博又专、底蕴深厚的复合型干部。要精于钻研,弘扬精益求精的“工匠精神”,秉持专心、专注、专业的工作态度,提高专业素养,提升专业水准,练就“基本功”,当好“业务通”,成为干好组织工作的行家里手。要丰富专业知识,提升理论素养和思维层次,树立“一盘棋”意识,筑牢思想根基,共同推动全县组织工作再上新台阶。

 

本期讲坛邀请了总工会组织部部长刘旭光同志为大家授课。刘旭光同志从怎样看待文字材料工作、文字材料的分类、怎样做好文字材料工作、如何修改材料4个版块用浅显易懂的语言为大家分析如何写好公文,给大家上了一堂干货满满的公文写作实用课,切实将“理论铸魂”行动落到实处。

课后大家纷纷表示,今天的课程思路清晰、明了易懂,具有很强的理论性和针对性,为大家在今后如何写好文字材料提供了根本遵循。下一步,将结合本职工作进一步对授课内容学以致用,融会贯通,把感性认识上升到理性认识,把理性认识转化为推动本职工作的具体举措和实际成效。

此次“组工讲坛”旨在深化认识,切实增强组工干部的学习自觉,使广大组工干部素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐,不断提升组织工作质效,为打造“阳光组工”提供坚强保障。

塔河县委组织部机关、老干部服务中心全体干部参加了讲坛。


扫一扫在手机打开当前页