索引号: 000000000-2020-05536 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-08-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县举办《与民法典同行 深化七进走基层》民法典宣讲报告会

发布时间:2020-08-14 09:06:27 【字体:

8ab0d4bcf8764e668471c410f9a92f47.jpg

为切实做好民法典宣传教育工作,让民法典成为家喻户晓的“社会生活百科全书”,8月13日,塔河县委宣传部在塔河林业局二楼会议室举办了《与民法典同行 深化七进走基层》民法典宣讲报告会,邀请县委党校教师对民法典进行宣讲,县委常委、宣传部部长陈秀霞主持报告会并作总结讲话。

99d5a56496c240f68171137859f385fc.jpg

陈秀霞在总结讲话时强调,全县各单位部门要在把握精神实质上下功夫,深刻领会习近平同志关于学习民法典的重要论述;要在学以致用上下功夫,切实把学习与各自工作紧密结合起来,利用民法典知识更好地保障人民权益、增进民生福祉;要在深入宣讲上下功夫,深入开展好民法典宣讲活动,努力实现人人知法、懂法、守法目标,争做遵纪守法的好公民。

报告会上,县委党校教师向与会人员详细讲解了我国民法的发展历程以及首部《民法典》的编纂过程,强调《民法典》是一部与每个人都息息相关的法律,在我国立法史上具有里程碑的意义。并围绕民法典中关于财产继承、现行税制结构等方面内容,结合生活中常见的典型案例,阐释了《民法典》与公民个人权利、现实生活的联系,深入浅出地对《民法典》的新变化和新亮点进行了宣讲。塔河镇内各单位党政负责人、中省直各单位主要负责人、县直机关各科室负责人、党务工作者100余人聆听了当天的报告。

  

扫一扫在手机打开当前页