索引号: 000000000-2020-05588 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-08-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县、林业局组织相关单位参加全省森林草原防灭火业务培训会

发布时间:2020-08-24 09:54:16 【字体:

为进一步推进森林草原防灭火工作运行机制建设,提高森林草原防灭火战线从业人员业务理论素养,专业技能和安全扑救能力,结合森林草原防灭火工作实际,8月20、21日,塔河县、林业局组织塔河县应急局、林业局防火办、森林消防大队等相关单位防火人员通过视频会议、网络线上学习的方式参加全省森林草原防灭火业务培训。

培训会上,参训人员认真学习理论知识、掌握业务技能、树立新观念、提高森林防灭火工作能力。充分了解了国内外林火形势及林火原理,深入学习森林草原防灭火系统平台应用、森林草原防灭火工作运行机制、地图应用基础、GPS在火场应用等业务知识。

通过此次培训,夯实了森林防灭火应急救援指挥及作战理论知识基础,提升了森林消防队伍的森林防灭火技能水平。使扑火队员更为清晰的了解和认识在森林防灭火中可能遇到的问题,从而进一步提高了森林火灾扑救技术、战术和方法,做到科学、安全扑救森林火灾,为更好地应对森林防灭火工作打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页