索引号: 000000000-2020-05845 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-09-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县委理论学习中心组举办2020年第九次集中(扩大)学习暨《习近平谈治国理政》(第三卷)专题研讨读书班

发布时间:2020-09-29 08:53:48 【字体:

1d3471cafd3d4b38bded39457759b326.jpg

9月28日,2020年塔河县委理论学习中心组第九次集中(扩大)学习暨《习近平谈治国理政》(第三卷)专题研讨读书班在县宾馆三楼会议室举办,县委书记林建军、人大常委会主任李振峰等在家的县委理论学习中心组成员参加并进行了专题研讨。

0d5ac9128779467dac4703d2f4c53893.jpg

林建军强调,要深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),抓好、抓实学习贯彻工作,坚持以上率下、突出示范引领,坚决做到通读原文全面学、联系实际重点学、推动工作干着学、总结体会提升学,迅速掀起全民学习贯彻热潮,同时,在理论学习方法上要结合实际推陈出新。

林建军对两节期间信访维稳、安全生产等项重点工作进行了安排部署,并就如何做好“三防”工作提出要求,强调要做好疫情防控工作,及时召开调度会议,统一思想、明确任务、压实责任,进一步完善、修订各项工作预案,做好秋冬疫情反弹的准备工作;要完善基础,利用大数据实时精准掌控人口动态信息情况,做好疫情防控“大文章”,优化卡口疫情防控检查工作,做到应检尽检,坚决控制输入性风险,力争用最简洁的方法,实现最快捷、最精准的卡口检查;要进一步强化流调工作,拉练流程,提升应急反应能力,突出做好发热和流感人群的筛查,切实做到精准防控,坚决杜绝院感现象的发生。要做好秋季防火工作,结合有利形势,进一步研磨政企联动防扑一体化的指挥体系,尽职尽责的做好属地防火责任,切实加大防火宣传教育力度,进一步调整、完善防扑火预案,强化防火的监督检查,营造良好的秋防氛围;秋季防火是“一季管两年”即在做好秋防的同时为明年春防打基础,相关部门要协调林业部门全面做好计划点烧的地块调查,为春防提供有力条件;要认真组织好对坚守一线岗位防火指战员的节日慰问,让在防火一线的队员及其家属体验到党和政府的温暖。同时,要做好防汛工作,秋汛虽然已趋于平稳,但仍要利用有利时机,梳理秋汛当中的短板,进行查余补漏,完善措施,为将来防汛工作打好基础,做好准备。 

林建军指出,各单位、各部门要对标对表“十四五”规划和年初各自的目标任务,统筹安排好工作节奏,确保各项工作完美收官。项目建设要紧锣密鼓做好竣工、收口以及工程结算和入统工作,尽快谋划出明年计划实施的项目,同时做好征求意见,提高项目实施的安全性和精准度;要做好国有林区改革的“后半篇文章”,抓紧做好调研,拿出有效的对策和办法,抓紧运用政企联席会的制度,确保各项工作能够有序衔接,确保改革能够平稳有序进行;要精心组织好“十四五”规划的编制以及“十三五”规划的收尾工作,确保收好尾、起好步,“十三五”规划一定要保证时间、保证质量、保证科学,同时,定位要准、体系要清、目标要精、措施要实;要做好巡视整改和政治生态的提升工作,各相关单位、部门要精准措施、强力推进,全力营造一个清清爽爽的工作关系和同事关系,要树立勤俭节约“面子为虚、节省为本”的意识,以实际行动抵制铺张浪费。要做好安全生产、信访维稳和社会治安工作,认真组织好安全隐患大排查,各相关部门要高度重视,强化监管,加强值班值宿,完善应急预案,切实加大工作力度,加强联动,严查严管消除隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态。



会上,与会人员观看了微视频《致敬功勋》《3分钟带大家了解〈习近平谈治国理政〉第三卷》。王大利以《以新时代科学理论武装头脑 促进政协各项工作提质增效》为题、刘煜以《新征程肩负新责任 新使命要有新作为》为题、鄂旭杰以《准确把握形势 牢记使命重托为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”汇聚公安力量》为题、栾建华以《加强治国理政学习 有效促进人大工作》为题、张立锋以《着力防范化解重大风险,维护政治安全、社会安定、人民安宁》为题分别进行了研讨交流发言。 县委理论中心组成员,各乡镇、县直机关各科室、中省直单位主要负责人参加学习。

 

扫一扫在手机打开当前页