索引号: 000000000-2020-06062 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市公安局开展中老年防诈骗宣传活动

发布时间:2020-12-15 10:46:35 【字体:

    针对中老年人法律知识欠缺、自防意识薄弱,容易上当受骗的特点,近日,漠河市公安局组织民、辅警深入社区,专门向中老年人开展防诈骗宣传活动。旨在深入推进“三打两控一遏制”百日攻坚行动。把防诈骗知识传递到社区、传递给老年群体,增强老年人的法治观念。

d3b494f3eace44a39a2ef6af4c42757e.jpg

    活动中,民警针对当前诈骗案件高发的现状和一些典型案件,从当前诈骗案件的种类、特点、发案规律、被骗的原因及如何防范等方面进行了剖析生动讲解。如上门推销所谓保健药的十有八九是骗子,要谨慎购买,最好到正规药店和医院购买。提醒大家一定要保持头脑清醒,收到任何关于钱财的电话、短信、微信,都要冷静观察、谨慎对待,拒绝受骗上当。遇到此类事件要及时与儿女做好沟通,或向派出所咨询,并注意做好个人信息保密,避免上当受骗。

484798a5d923400c9d9f5a6b3ec2ca53.jpg

    此次活动共发放宣传资料100余份,解答群众疑难咨询30余次,取得了预期的宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页