索引号: 000000000-2020-06089 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市妇联举办提素质树形象创建旅游名城专题讲座

发布时间:2020-12-16 09:50:32 【字体:

    漠河市在认真学习贯彻落实十九届五中全会精神的同时,始终把提高广大市民的文明素质作为创建国家级旅游名城建设工作的核心。近日,市妇联开展以“提素质、讲文明、树形象、创建旅游名城”为主题的全市妇联干部培训班,着力实施“提素质、讲文明、树形象、建名城”,实现优美环境,优良秩序、优质服务、优化管理为基本内容,大力加强思想道德建设,全面推动全市精神文明建设工作整体上档次、上水平,为全市经济稳定快速发展发挥了促进和保障作用。市委副书记敬海新、市委党校书记郑国庭、市妇联主席王玉霞出席开班仪式。各镇、村、社区妇联主席和执委,机关企事业单位妇委会主任及企业女工委主任共计100余人参加培训。

0d1f6aff86724212ad2e97fad7678043.jpg

    在培训班上,妇联主席王玉霞主要从四个方面讲述了如何打造国家级优秀旅游城市。

    一是抓文明,强化领导,形成上下联动的创建格局。我们每个人都要有主人翁的精神,要责无旁贷的做好抓文明、建文明这件事,人人都要争做文明市民,我们一定要采取行动认真贯彻落实每一项标准,严格要求自己,我们从生活中的小事做起,工作中的小事做起,一定要转变门难进、脸难看、事难办的工作作风。

    二是抓育人,以人为本,塑造优良的创建主体。讲文明,是一种美德,更是一种责任。它系于小节,关系大众,体现在我们日常生活的一言一行中,只有每个人都自觉奉行生活文明的准则,整个社会的文明水准オ会真正提高。讲文明要礼貌用语、乐于助人、思想高尚,处处发扬雷锋精神。

    三是抓环境,远近结合,突出重点发展的创建主题。搞好城市规划设计,提高园林绿化水平,新建一只城市综合管理队伍。四是抓载体,夯实基础,积极打造全民创建旅游城平台。继续开展“塑型工程”,深入开展:“绿化、美化、净化、香化、亮化”的竞赛活动,大力开展“三大创建”活动,在城市开展科技、文体、法律、卫生“四进社区”活动,积极创建文明小区、文明楼院、文明家庭等活动,不断丰富军警民共建,共育活动内容,充分发挥典型的示范作用,带动全市共建活动深入开展。

7b0d0b8ec132464db10a9fc1ac8bc4c7.jpg

    王主席还强调广大妇女同胞要充分发挥半边天的作用,借助旅游发展这个大平台,利用自己的聪明才智创造美好的生活,为漠河创建中国优秀旅游城建设贡献巾帼力量。



扫一扫在手机打开当前页