索引号: 000000000-2021-00006 发布机构: 漠河市
发布日期: 2021-01-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动

发布时间:2021-01-19 09:17:39 【字体:

    1月18日,漠河市开展以“把爱带回家”为主题的寒假儿童关爱服务“四送”活动,让孤儿、留守儿童和贫困儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的假期。

6403972b49254b7fb9b272a721ed79e2.jpg

    此次活动以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为主要内容。市妇联严格按照疫情防控有关要求开展走访慰问,妇联主席王玉霞带领妇联干部深入到孤儿、留守儿童和贫困儿童家中,为5户儿童家庭送去了慰问金、牛奶、口罩、书包、笔袋、笔、本、水杯等价值2000余元的生活和学习用品,并详细询问儿童们的学习和生活情况,鼓励孩子要努力学习,用知识改变命运,用成绩回报家人和社会。妇联干部还为儿童讲诉了我市最美家庭的家风故事,宣传了疫情防控知识及法治安全知识,赠送了《名人小故事集锦》《护蕾行动儿童手册》《儿童营养知识手册》等书籍。把温暖送到困境、留守儿童家中,让他们在2021年的寒假,不再因亲情的缺失而失落,不再因迷茫的生活而自卑,不再因孤独的性格而困惑。用暖暖的温度,让“爱”相伴相依。

4ddc111cdc9f444c883c6f17fe83eb7d.jpg

    寒冬送温暖,把爱带回家。漠河市将继续做好关爱困境家庭儿童寒假结对服务工作,为广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童送去党和政府以及社会各界的关心关爱。


扫一扫在手机打开当前页