索引号: 000000000-2021-00009 发布机构: 地区民政局
发布日期: 2021-05-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区民政局开展“我为群众办实事”社会救助宣传活动

发布时间:2021-05-18 16:17:24 【字体:

 

为进一步贯彻落实党史学习教育工作要求,地区民政局以“聚党心、暖民心、践初心”为主题,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕全区“双十”重点工作中“困难群体救助”,聚焦民政服务对象“急难优盼”问题,进一步加大社会救助工作宣传力度,广泛宣传省、地社会救助政策和工作成效,有效地提高了社会公众对社会救助政策的知晓率。

5月11日,大兴安岭地区民政局组织开展社会救助宣传活动,此次活动以社区为主体,地区、加区、社区三级联动宣传,掀起了我区社会救助宣传的热潮。

一是召开社会救助政策座谈会,广泛征求社区群众意见和建议,讨论社会救助精准认定及社会救助审核确认权限下放乡镇等问题,采纳群众合理化建议3个,为群众解答问题9个;二是对居民及社会救助对象发放社会救助宣传单,设立宣传图板,对不了解政策的群众进行社会救助政策讲解;三是开展入户走访慰问,为社区困难群众送去米面,实际了解困难群众的实际问题,逐一进行解决,对困难群众救助政策知晓率及社会救助工作的满意程度进行了解,对不了解社会救助政策的群众进行宣传讲解,有效地提高了困难群众对社会救助工作的了解度和满意度。

本次活动将“解忧暖心传党恩”和“我为群众办实事”贯穿始终,有序组织,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,传达了党的机关对困难群众的关心关爱,断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,通过有针对性的宣传措施让广大困难群众摆脱对救助政策的模糊感和不认同感,成为社会救助成果的受益者,社会救助政策公开、公正、公平实施的监督者,推动社会救助工作规范健康发展。

扫一扫在手机打开当前页