索引号: 000000000-2021-00011 发布机构: 地区民政局
发布日期: 2021-06-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:
时效:

“我为群众办实事”地区民政局赈灾工作组奔赴受灾县区慰问灾民

发布时间:2021-06-23 18:04:57 【字体:

近日,受强降雨天气影响,大兴安岭地区多地出现汛情,地委、行署领导高度关注。6月20日,行署副专员白成君向民政部门下达指示,要求民政部门牢固树立人民至上理念,积极行动,做好灾民救助工作。

  一、闻“汛”而动,全面部署。面对汛情,地区民政局、地区慈善总会积极贯彻落实地委行署防汛救灾工作要求,迅速启动应急预案,全力以赴投入赈灾援助工作。6月20日上午,地区民政局紧急召开赈灾工作调度会议,党组书记、局长王耀国主持会议并对民政赈灾工作做出安排部署。

  会议要求民政部门要切实提高思想认识,强化责任担当、身体力行、率先垂范,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,采取有效措施积极应对,做好受灾群众基本生活救助,确保灾区人心安稳、社会稳定。  

地区民政局迅速行动,充分发挥大兴安岭地区慈善总会工作职能,紧急调用慈善资金20万元,同时,号召全体党员干部职工筹资捐款7780元,为灾区人民筹集慰问金、购置慰问品。 

  二、奔赴一线,强力支援。6月20日下午,地区民政局成立了党组成员带队的三个赈灾工作组。党组书记、局长王耀国为组长的8人工作组前往新林区碧州镇、翠岗镇、塔河县等受灾严重地区开展赈灾慰问工作。慰问组一行到达汛情一线,实地察看了受灾情况,走访慰问了受灾群众和防汛一线的民政干部职工,为他们送去罐头、牛奶、面包、方便面等10余种生活急需用品,地区慈善总会向当地政府捐赠赈灾慰问金。

  三、学史践行,民政为民。面对灾情,全区民政部门不等不靠,主动作为,攻坚克难,切实将学史明理的成效转化为“我为群众办实事”的实际举措,把解决灾区群众基本生活放在民政工作的首位,保障了灾区群众基本生活需求,民政部门在此次防汛攻坚战中彰显了民政风采,贡献出民政力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页