索引号: 000000000-2021-00033 发布机构: 地区民政局
生成日期: 2021-11-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词:
内容概述:
时效:

地区救助站加大巡查力度积极开展应对暴雪和寒潮天气救助工作

发布时间:2021-11-25 11:12:40 【字体:


  近日,地区救助站召开街面巡查工作推进会议,传达省委、省政府《关于切实做好暴雪和寒潮天气防范应对工作的紧急通知》和民政局党组关于极端天气加强街面巡查的工作部署,结合新一轮安全管理大排查大整治行动,积极开展应对暴雪和寒潮天气救助工作。

  按照会议部署,地区救助站增加了巡查频次,组成3个街面巡查工作组,延长了巡查时限,每天至少出动12次,扩大了巡查范围,重点对辖区内汽车站、火车站、繁华商业区、桥梁涵洞、拆迁区域、废弃房屋、城乡接合部等区域开展全面排查,继续做好街面劝导和应急救助服务,对发现的流浪乞讨及临时遇困人员及时救助;对不愿进入救助站接受救助的人员,向其宣传疫情防控知识,详细核实其身份信息,并告知求助办法,发放救助引导卡、防护口罩、食品和饮品、御寒物资等。对在巡查中发现的流浪乞讨及临时遇困人员,地区救助站采取有限措施,及时开展救助。

  地区民政局分管领导万晓萍按照局党组要求,带领相关人员检查街面巡查工作,并对街面巡查工作提出具体要求,一是加强主动救助,及时保障受救助人员权益,二是加大巡查力度,落实责任,确保救助人员得到及时救助。

地区救助站加大巡查力度,积极开展应对暴雪和寒潮天气救助工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页