索引号: 000000000-2021-00050 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-06-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区行署市场监督管理局关于3批次不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2021-06-23 10:18:02 【字体:

在大兴安岭地区行署市场监督管理局组织的食品安全监督抽检工作中,检出3批次不合格食品。现将不合格食品的核查处置情况通告如下:

一、加格达奇区家胜盈生鲜超市

(一)抽检基本情况:经黑龙江谱尼测试科技有限公司检验,加格达奇区家胜盈生鲜超市销售的1批次韭菜不合格。购进日期为2021年2月26日,不合格检验项目为腐霉利。经营者地址为:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区红旗地税局住宅楼西五单元一层东。

(二)对企业违法违规行为行政处罚情况:经调查,加格达奇区家胜盈生鲜超市共购进不合格韭菜15.52公斤,已全部销售,不合格食品经营者已组织召回。加格达奇区市场监督管理局于2021年4月1日对加格达奇区家胜盈生鲜超市进行了立案调查。加格达奇区家胜盈生鲜超市销售不合格韭菜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,但鉴于加格达奇区家胜盈生鲜超市履行了食品进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,辖区市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和第一百三十六条规定,对其免予行政处罚(行政处罚决定书编号:加市监处字[2021]15号)。

二、加格达奇区隆和盛超市

(一)抽检基本情况:经黑龙江谱尼测试科技有限公司检验,加格达奇区隆和盛超市经营的1批次韭菜不合格。购进日期为2021年3月12日,不合格检验项目为腐霉利,经营者地址为:卫东新天地商业广场超市1号。

(二)对企业违法违规行为行政处罚情况:经调查,加格达奇区隆和盛超市共购进不合格韭菜21.6公斤,已全部销售,不合格食品经营者已组织召回。加格达奇区市场监督管理局于2021年4月7日对加格达奇区隆和盛超市进行了立案调查。加格达奇区隆和盛超市销售不合格韭菜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,但鉴于加格达奇区隆和盛超市履行了食品进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,辖区市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和第一百三十六条规定,对其免予行政处罚(行政处罚决定书编号:处罚决定书编号:加市监处字【2021】18号)。

三、加格达奇区胜盈生鲜超市

(一)抽检基本情况:经黑龙江谱尼测试科技有限公司检验,加格达奇区胜盈生鲜超市经营的1批次韭菜不合格。购进日期为2021年2月25日,不合格检验项目为腐霉利,经营者地址为:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区红旗鹏大综合楼一、二层。

(二)对企业违法违规行为行政处罚情况:经调查,加格达奇区胜盈生鲜超市共购进不合格韭菜19.43公斤,已全部销售,不合格食品经营者已组织召回。加格达奇区市场监督管理局于2021年4月1日对加格达奇区胜盈生鲜超市进行了立案调查。加格达奇区胜盈生鲜超市销售不合格韭菜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,但鉴于加格达奇区胜盈生鲜超市履行了食品进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,辖区市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和第一百三十六条规定,对其免予行政处罚(行政处罚决定书编号:加市监处字[2021]16号)。

附件:3批次不合格食品信息

  

附件











不合格食品信息

序号

样品名称

被抽检单位

标称
商标

标称生产企业

规格

生产日期或批号

检验项目

标准值/实测值(单位)

结果判定

检验报告编号

1

韭菜

加格达奇区家盛盈生鲜超市

/

/

散装称重

2021.2.26

腐霉利

≤0.2/0.38
(mg/kg)

不合格

№: ZPS07PSH91373823

2

韭菜

加格达奇区隆和盛超市

/

/

散装称重

2021.3.12

腐霉利

≤0.2/0.43
(mg/kg)

不合格

№: ZPS830RH91387823

3

韭菜

加格达奇区盛盈生鲜超市

/

/

散装称重

2021.2.25

腐霉利

≤0.2/0.40
(mg/kg)

不合格

№: ZPS07PSH91431823

 

  大兴安岭地区行署市场监督管理局

            2021年 6月22日  


扫一扫在手机打开当前页