索引号: 000000000-2021-00062 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-08-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区行署市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2021-08-04 09:28:17 【字体:

黑龙江省市场监督管理局发布的《关于“你点我检”食品安全抽检情况的通告(2021年第47期)》,涉及我区1批次不合格食品,为大兴安岭地区加格达奇区鑫燕生鲜超市销售的笨豆芽(豆芽)。现将不合格食品核查处置信息情况通告如下:

一、抽检基本情况

经哈尔滨市产品质量监督检验院检验,大兴安岭地区加格达奇区鑫燕生鲜超市销售的笨豆芽(豆芽)(购进日期:2021年4月9日),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

经营者信息:大兴安岭地区加格达奇区鑫燕生鲜超市

经营者地址:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区红旗佳旺市场内大厅南侧。

二、对经营企业违法违规行为依法处罚情况

经调查,大兴安岭地区加格达奇区鑫燕生鲜超市购进该批次不合格笨豆芽(豆芽)7.5公斤;已销售7.5公斤;库存0公斤。经营者已组织召回。  

辖区市场监管部门于2021年5月11日对大兴安岭地区加格达奇区鑫燕生鲜超市进行了立案调查。大兴安岭地区加格达奇区鑫燕生鲜超市不合格笨豆芽(豆芽)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(一)项规定,但鉴于加格达奇区鑫燕生鲜超市履行了进货查验义务,能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定对其做出免于处罚的决定(行政处罚决定书编号:加市监处字【2021】23号)。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。 

    附件:

不合格样品信息统计表

 

序号

抽样单编号

样品名称

被抽检单位

标称商标

标称生产企业

规格

生产日期

或批号

抽样日期

检验项目

标准值/实测值

(单位)

结果

判定

检验报告

编号

1

SC21230000903731818

笨豆芽

(豆芽)

加格达奇区

鑫燕生鲜超市

/

/

/

2021年4月9日

(购进日期)

2021年4月9日

4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)

不得检出/0.389

(mg/kg)

不合格

2021SZ12051

 

                   大兴安岭地区行署市场监督管理局 

                     2021年8月3日 


扫一扫在手机打开当前页