索引号: 000000000-2021-00068 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-08-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区市场监督管理局聚焦农贸市场 开展疫情防控排查与食品安全检查

发布时间:2021-08-13 16:38:59 【字体:

为贯彻落实省、地常态化疫情防控相关会议精神, 大兴安岭地区市场监督管理局集中开展农贸市场、冻货批发市场疫情防控大排查和食品安全大检查工作。

一是强化防疫措施落实。督促市场开办者严格落实主体责任,市场内严格做好通风、消毒,落实测温、扫码、戴口罩防疫“三宝”要求。要求各农贸市场做好《从业人测温登记本》和《消毒记录》,严格实行从业人员上岗下班“两点一线”管控,减少外出空间,降低不安全隐患。同时,严格执行《农贸市场防控技术指南》要求,有效隔离摊位,防止人员聚集。         

二是强化食品安全监管。对加区绿岛市场、东湖早市、西岭市场、佳旺市场销售海鲜水产品,猪牛羊肉的进货查验情况进行检查,严格要求各农贸市场禁止销售生加工食品,对农贸市场、专卖店销售的海鲜、肉类、冷链食品及其制品严格规范生产经营行为,一律禁止现场解冻生鲜加工。对发现农贸市场及专卖店经营进货渠道不明和无检疫检验证明的海鲜、肉类及其制品严格禁止上市销售。坚决把住源头,确保进入海产品、肉类及其制品货源安全。

三是强化宣传教育引导。通过印发各类宣传资料,张贴宣传彩页,电子显示屏滚动播放,微信公众号、微信群发布疫情防控期间消费警示、科普知识、咨询投诉举报电话和方式等信息,提高群众自我防范和保护意识。

目前已对辖区内已检查农贸市场内有经营水产品业户30家,经营肉类产品业户73家,全区海鲜专卖店5家,发放疫情防控指挥部公告350张。下一步大兴安岭地区市场监督管理局将结合重点工作,继续加大督导力度,采取明察与暗访相结合的形式,定期对辖区内相关工作开展情况进行检查。

         


扫一扫在手机打开当前页