索引号: 000000000-2021-00080 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-09-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区行署市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

发布时间:2021-09-28 16:04:08 【字体:

在黑龙江省市场监督管理局组织的食品安全抽检工作中,检出大兴安岭地区加格达奇区乐满佳超市销售的大白菜不合格。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

经黑龙江谱尼测试科技有限公司检验,大兴安岭地区加格达奇区乐满佳超市销售的大白菜(购进日期:2021年7月15日),氧乐果不符合食品安全国家标准规定。

经营者信息:大兴安岭地区加格达奇区乐满佳超市

经营者地址:黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区红旗人民路与兴安大街交叉口(隆昌鞋店楼下)

 

二、对企业违法违规行为行政处罚情况

经调查,大兴安岭地区加格达奇区乐满佳超市购进不合格大白菜6.5公斤,损耗0.323公斤,其余已全部销售,不合格食品经营者已组织召回。加格达奇区市场监督管理局于2021-08-10对大兴安岭地区加格达奇区乐满佳超市进行了立案调查。大兴安岭地区加格达奇区乐满佳超市销售不合格大白菜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条的规定给予没收违法所得21元的行政处罚(行政处罚决定书编号:加市监处【2021】49号)。

 

    附件:1批次不合格食品信息

1批次不合格食品信息

序号

抽样单编号

样品名称

被抽检单位

标称
商标

标称生产企业

规格

生产日期
或批号

抽样日期

检验项目

标准值/实测值
(单位)

结果        判定

检验报告编号

1

SC21230000004632470

大白菜

加格达奇区乐满佳超市

/

/

/

2021年7月15日
(购进日期)

2021年7月15日

氧乐果

≤0.02/0.14
(mg/kg)

不合格

ZPAN20SP489628F6

 

  大兴安岭地区行署市场监督管理局

      2021年9月28日        

 


扫一扫在手机打开当前页