索引号: 000000000-2021-00095 发布机构: 地区市场监督管理局
生成日期: 2021-11-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品药品
关键词:
内容概述:
时效:

黑龙江省市场监督管理局督导组 到大兴安岭地区调研指导粮食购销领域 市场秩序专项整治等重点工作

发布时间:2021-11-24 15:44:23 【字体:

为抓好粮食购销领域市场秩序专项整治工作,统筹做好强化医疗领域突出问题专项整治、校外培训机构收费监管、治理涉企收费减轻企业负担等重点工作,11月23日至24日,黑龙江省市场监督管理局党组成员、副局长刘猛同志带队赴大兴安岭地区进行调研指导。

dabc1189ba934fa685360c29676554eb.jpg


省局督导组一行首先来到大兴安岭地区岭南粮库有限责任公司进行实地调研,听取了粮库负责人关于粮食收储情况的汇报,现场查看了价格公示、计量器具检定等情况,要求粮食购销企业严格执行价格、计量、反垄断、食品安全等法律法规,不得出现不明码标价、压级压价、计量器具未按规定检定、垄断、违反食品安全法律法规等违法违规行为。

4ffc97050132464bae2e79c9d74dd1ec.jpg


同时召开了学校、医院、供电、供水、连锁药店、食品生产等国有企事业单位和私营企业代表参加的座谈会,针对涉企收费、医疗领域市场监管、校外培训机构收费监管专项等开展了专题调研,并在调研结束后,现场听取了大兴安岭地区市场监督管理局粮食购销领域市场秩序专项整治等重点工作开展情况汇报。

0b88b5e7dd6b42349debb3ad713b46dd.jpg


刘猛副局长对大兴安岭地区市场监督管理局的各项工作给与了肯定,并要求各级市场监管部门要继续认真履职尽责,勇于担当,开拓进取,深入推进粮食市场秩序专项整治工作和自查自纠工作、医疗领域突出问题专项整治工作、校外培训机构收费监管工作、治理涉企收费工作、食品安全案件查办工作等做深做实。一是要保持工作的敏感性。要深刻认识到中央、省所部署的各专项工作的重要性,注重抓好督导检查、树立典型案件、紧盯结果落实,最终形成工作闭环。二是要解决好“最后一公里”问题。要做好政策解读和上传下达,加强对县区局和基层所的指导,可以用列清单、制作简易知识执法手册等方式方便学习。三是要做好各类事件的应急预案。尤其是针对食品安全、药品安全、产品质量安全和特种设备安全“四大安全”的相关事项,一定要提前制定好突发事件的应急预案,想在前、做演练。

 


扫一扫在手机打开当前页