索引号: 000000000-2020-06033 发布机构: 漠河市
生成日期: 2020-12-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市各中小学校、幼儿园开展疫情防控演练

发布时间:2020-12-10 11:25:46 【字体:

    按照全区秋冬季节疫情常态化防控工作部署会会议安排,进一步做好漠河市教育系统秋冬季节新冠肺炎防控工作。教育局高度重视,立即安排部署,各中小学校、幼儿园于近日开展了疫情防控演练。

e6973e23e7a942d994e6932944d1f98f.jpg

    各中小学校、幼儿园开展疫情防控演练通过设定情景制定演练方案,做好人员职责分工,开展演练流程培训,完善防控工作各个环节的衔接和落实,认真开展学校、幼儿园新冠肺炎疫情防控应急演练,各校(园)通过演练自我检验,不断完善应急预案。演练内容包括进校门例行检查、晨午检落实、发现病例、询问病情、病例隔离、启动应急预案、登记报告、联防联控、消毒通风、病例跟踪、复课查验、校车通勤、食堂就餐等环节。

b6671551c1714aa694d7a4530cf82a5b.jpg


    漠河市教育局由张金慧副局长带队,抽取了1所学校,1所幼儿园进行现场观摩。张金慧副局长对学校、幼儿园疫情防控演练中存在的问题指出“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”。日常工作中要高度重视并加强新冠肺炎疫情常态化防控的宣传。要通过此次演练,让全体教职工进一步明确应急处置的规范流程,所有人员要增强岗位责任感,明确具体职责。各校(园)均对此次演练环节中存在的不足进行了梳理,并立即进行整改。

d5e8e657ad1b4a07aa046dcd066791d2.jpg

    通过此次演练,我市各中小学校、幼儿园切实做到了做制度明确,流程清晰、责任到人。所有参与师生进一步明确了防疫过程中的规范程序,大大提升了学校、幼儿园对于突发疫情的实战处置能力,为正常的教育教学秩序构筑起了健康、安全、坚实、严密的防线。






扫一扫在手机打开当前页