索引号: 000000000-2020-06081 发布机构: 漠河市
生成日期: 2020-12-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市育才学校开展抗疫防结核宣传教育活动

发布时间:2020-12-16 14:05:38 【字体:

    结核病是目前严重影响我国人民健康的公共卫生问题,也是我国政府重点控制的疾病之一。根据黑龙江省卫生健康委员会黑龙江省教育厅《关于进一步做好学校结核病防控工作的通知》,加强我校结核病防治工作,增强全体师生防范结核病的意识,提高应对结核病疫情的能力,有效保护师生的身体健康,近日,我校在抗疫的同时也在扎实开展结核病防治工作。

c25da326577542c5ba335a3d3856b651.jpg

    学校将结核病防控知识列为宣传教育重点,通过举办线上结核病防治知识培训和微信家长群推送结核病防治短视频组织学生观看,让全校师生了解“什么是结核病”、“如何预防结核病”、“结核病可以治愈吗”等内容,用通俗易懂的语言,让全校师生对结核病有一个正确的认识和预防意识,帮助学生进一步掌握防治结核病的相关知识,教育学生注意个人卫生,及时增减衣物,教室里经常开窗通风,自觉养成良好的卫生习惯。学校认真做好学生晨午检、因病缺勤记录、班级通风消毒记录等。对因病缺课学生数和感冒发烧病人采用每日报告制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,加强了结核病防治工作的力度。

ead073baa3704e779874236d5ba2357d.jpg

    此次结核病预防工作,使广大师生进一步了解了结核病防治的相关知识,切实加强了师生自我保健意识和结核病防控能力,创建了一个安心、放心、舒适的学习环境,确保了学校正常教育教学秩序的顺利进行。在今后的工作中,我校将一如继往地扎实开展抗疫和结核病防控的各项活动,常态化的做好我校的抗疫和结核病防控工作,为全体师生的身心健康,打造平安、美丽的校园保驾护航。







扫一扫在手机打开当前页