索引号: 000000000-2020-05294 发布机构: 松岭区
生成日期: 2020-05-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

松岭区医疗保障局 2020年与定点医药机构协议签订及培训会

发布时间:2020-05-15 17:19:53 【字体:

为进一步保障参保人员的合法权益,规范定点医药机构的服务行为,保障医保基金安全运行,5月13日下午,区医疗保障局在招待所二楼会议室召开2020年松岭区定点医药机构协议签订会。医保局主要负责人、定点医药机构经办负责人共30余人参加了此次会议。

947e59f1a3f14987af6067b257515fa0.jpg

会上,区医保局对2020年定点医药机构进行了业务知识培训,工作人员解读了《大兴安岭地区医疗保险定点零售药店服务协议》,并对其详细内容总则、服务管理、费用结算、信息系统、违约责任等进行讲解,要求定点医药机构严格按照服务协议规定执行;同时又解读了《大兴安岭地区城镇职工基本医疗保险门诊慢性病医疗费补助管理办法》的相关政策,针对慢性病医保政策讲解的通俗易懂,使定点医药机构工作人员受益匪浅,将医保的惠民政策及时准确地宣传给医药机构。

4499a6b98b23425ea0549b39905d9b36.jpg

为了提高定点医药机构的服务水平,现场组织了定点医药机构服务协议应知应会测试活动,使定点医药机构能够全面掌握医保的相关政策,更好地为我区参保人员就医、购药提供高质量的服务。

会议强调,通过这次对协议的签订和学习,让我们更进一步明确了协议中应该履行的职责和义务,进一步认识到规范医药服务行为的重要性,违规必将受到严处,管好、用好医保基金是我们医疗保障部门和大家的共同责任,也是维护医、患、保三方共同利益的保证,强化监管职责,互信互为,共同营造和谐的医保氛围,切实保障医保基金的良好运行。同时提出三点要求:一要熟练掌握各项医保政策,强化服务理念;二要认真履行职责,协调配合,严格遵守协议内容;三要共同努力,提供优质服务,加强软硬环境建设,为我区参保人员就医、购药提供便捷的途径和有力的保障。

会后,各定点医药机构分别与区医疗保障局签订了2020年服务协议,并及时与医保局工作人员进行了业务的沟通交流。


扫一扫在手机打开当前页