索引号: 000000000-2020-05268 发布机构: 塔河县
生成日期: 2020-04-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

塔河副县长刘淑艳深入镇内医疗机构调研疫情防控工作

发布时间:2020-04-27 09:42:58 【字体:

4月26日,塔河副县长刘淑艳前往县人民医院和县中医医院调研指导新冠肺炎疫情防控工作,听取疫情防控工作汇报,详细了解发热门诊就诊流程、核酸检测、医院感染和防护物资储备等相关情况,并向持续奋战在抗击疫情一线的广大医护人员表示慰问,县卫生健康局相关负责人陪同调研。

门诊预检分诊是怎么做的;患者看病具体流程都是什么;现在的日常门诊量是多少;一旦有发热患者出现,分流路线是否科学合理;带着这些问题,刘淑艳每到一处都认真听,仔细看,详细问。

在对两家医院各项工作特别是疫情防控工作给予肯定的同时,刘淑艳强调,鉴于近期我省新冠肺炎严峻形势,我们县级医疗机构要继续加强预约诊疗和预检分诊,合理设置缓冲区,防止人流聚集。要严格实行分区管理,普通患者和风险患者诊治、通道、检查设备必须全部分开,做好CT室、电梯等重点区域场所消毒感控工作。要加强风险人员筛查,住院患者及陪护人员一定要落实“四件套”要求,病人必须实行封闭管理,严控人员进出。要通过预检分诊,加强风险人员的排查和处置,一旦发现问题,确保第一时间妥善处理。

扫一扫在手机打开当前页