索引号: 000000000-2020-05282 发布机构: 塔河县
生成日期: 2020-05-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县医保局“三结合”推进“打击欺诈骗保 维护基金安全” 集中宣传月活动

发布时间:2020-05-11 09:10:56 【字体:

近日,为深入宣传医疗保障法律法规和政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,塔河县医保局以“三个结合”统筹推进“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动。

854c4f304a0f42c7a7798a3823ca8f1c.jpg 

结合疫情防控工作强化宣传。县医保局结合当前疫情防控工作,采取下沉到办公场所、居民区、定点医疗机构等疫情防控卡点通过发放宣传单、致参保人(定点医疗机构)一封信等形式,广泛宣传医疗保障法律法规和政策规定,同时,加强信息公开,不断强化参保群众和医药机构政策法规意识。

 

结合医保扶贫工作开展宣传。积极开展贫困人口医保扶贫政策宣传工作,印制了《建档立卡贫困户医保政策宣传单》、《建档立卡贫困户门诊慢性病政策宣传》、《医保政策问答手册》、宣传折扇、宣传兜等宣传制品3500余份,通过县扶贫办、驻村工作队发放到贫困户手中,让广大居民及时了解最新的医保扶贫政策,同时深入各基层门诊,了解慢性病患者购药、住院药报销情况,严厉打击医保扶贫领域的欺诈骗保行为,有力支撑各项医保扶贫政策的落地落实。

 

结合医保政策解读广泛宣传。注重开展面向社会群众的宣传活动,通过在医保大厅设立宣传板、向定点零售药店张贴宣传海报、签订告知书、提醒函等形式,广泛宣传医保政策及基金监管相关政策,提高了公众知晓率,同时,及时回应社会关切,为营造良好的医保服务秩序奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页