索引号: 000000000-2020-05316 发布机构: 塔河县
生成日期: 2020-05-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县中医医院开展2020全民营养周宣传活动

发布时间:2020-05-23 10:36:23 【字体:

2020年5月17日-5月23日,是第6届“全民营养周”,今年的活动主题是“合理膳食、免疫基石”。为传播健康营养知识,提高民众身体素质,倡导平衡膳食、养成合理营养的健康生活方式,塔河县中医医院开展了“全民营养周”系列活动,旨在帮助群众了解科学饮食理念,促进健康生活方式的改善。

d72816359ff94db3bb6863f08d23d31e.jpg  100ce8394fda48f5b2914ed37cd96f52.jpg

5月20日,塔河县中医医院医务科组织医务人员在医院大厅、走廊、门诊、住院处、健康宣教展架等处张贴提倡分餐制宣传海报,发放“营养膳食指导手册”,通过室外电子屏滚动播放膳食营养宣传口号,走上街头向群众讲解营养对相关疾病的预防和膳食营养健康知识,发放合理膳食健康知识宣传资料,并提供免费健康咨询服务。为群众普及合理膳食及分餐制科学知识,树立分餐制和使用公筷公勺的饮食风尚,将合理膳食行动落到实处。活动当天接受群众健康咨询10余人、发放分餐制宣传海报及营养膳食指导手册20余份。

 

 

健康体魄是一切胜利的基石,合理膳食、均衡营养是维持机体良好免疫力、保持身体健康的基础。针对于今年的新冠肺炎疫情,在饮食内容上要合理膳食提升自身抵抗力;在饮食方式上,要适量备餐、提倡分餐不浪费,提倡使用公勺公筷,这样也能有效防止传染病的传播。

 

 

通过开展“合理膳食·免疫基石”为主题的全民营养周活动,使群众了解合理的饮食能增强人体免疫力、提高人们的健康水平、预防多种疾病的发生发展。普及了营养健康知识,进一步提高了全民营养健康素养,推动了国民健康饮食习惯的形成和巩固,为实现中国“营养梦健康梦”助力。

扫一扫在手机打开当前页