索引号: 000000000-2021-00032 发布机构: 塔河县
发布日期: 2021-03-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县积极开展城乡居民 “两病”用药保障和健康管理专项行动

发布时间:2021-03-29 10:24:21 【字体:

为切实减轻城乡居民高血压、糖尿病患者用药负担,全面做好“两病”患者健康管理工作,3月25日,塔河县医保局组织召开了城乡居民“两病”用药保障和健康管理专项行动会议,医疗保险经办服务中心、三家定点医院、三乡卫生院、社区卫生服务中心等部门参加会议。

1df7ec8e8da04f0d89b735aa5b9d7939.jpg

会议指出,对于申请门诊慢性病鉴定的高血压、糖尿病患者,经鉴定不符合门诊慢性病标准但符合“两病”标准的,直接纳入“两病”保障范围。并将“两病”认定医疗机构扩大到乡镇卫生院、社区卫生服务中心及以上级别定点医疗机构,满足群众就近就医拿药需求。调整“两病”待遇标准,取消选定“两病”定点医疗机构限制,实施“长处方”报销政策等。

为了提高此次惠民政策的知晓率,塔河县医保局印制了宣传单、宣传册,详细介绍“两病”患者用药及费用报销政策,近日将走进各社区进行广泛宣传。让“两病”门诊保障机制惠及更多参保居民,进一步减轻“两病”患者的医疗负担。

扫一扫在手机打开当前页