索引号: 000000000-2021-00009 发布机构: 地区卫生健康委员会
发布日期: 2021-03-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 医疗
关键词:
内容概述:
时效:

地区卫健委组织召开2021年大兴安岭地区卫生健康工作会议

发布时间:2021-03-26 09:39:42 【字体:

3月23日召开2021年大兴安岭地区卫生健康工作会议,会议总结了“十三五”和2020年卫生健康工作,对2021年主要工作任务进行了安排部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和卫生健康工作高质量发展。

22ca58e308c04d7d906a19031ff16dcb.jpg

会上,各县(市、区)卫健局局长对2020年工作进行了简要总结,并对2021年卫健工作怎么干作表态发言。大兴安岭地区卫健委党组书记、主任尤本荣作了题为“砥砺奋进 乘势而上 奋力夺取抗疫斗争的全面胜利 推动新时代卫生健康事业高质量发展”的工作报告。地区卫健委与各县(市、区)卫健局、地直医疗卫生机构签订了2021年度安全生产、消防安全责任状。

5df9f01004184243a77ef5ad1958ec7f.jpg

会议指出,“十三五”以来,全区卫生健康系统积极实施“健康兴安” 建设,务实笃行、真抓实干,各项工作有提升、有突破、有亮点。

c65aec348cd34b79b089cabc7861a264.jpg

会议指出,2020 年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎这场百年未遇的重大突发公共卫生事件,大兴安岭地区卫生健康系统以非常之举应对非常之事,全区卫生健康系统广大干部职工奋战在防控和医疗救治第一线,构筑一道又一道阻击新冠疫情的坚固防线,取得了抗击新冠肺炎疫情和卫生健康事业稳步发展的双赢局面。疫情防控工作取得阶段性成果;医疗卫生服务水平持续提升;中医药服务体系建设稳步提高;公共卫生服务水平不断提升;重点人群健康服务扎实开展;深化医药卫生体制改革持续推进;推进“健康兴安”行动深入开展;人才引进和培养力度不断加大。

df9eaa562e5049699e3b2aa3def5776b.jpg

会议强调,2021 年是“十四五”开局之年,是步入全面建成小康社会的起步之年,是中国共产党成立 100 周年,做好全区卫生健康工作意义十分重大。全区卫生健康系统要秉承“大卫生、大健康”理念,坚持党对卫生健康工作的领导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。在做好常态化疫情防控工作上尽全力;在持续推动健康兴安行动上增效能;在持续深化医药卫生体制改革上再发力;在织牢织密公共卫生防护网上铆足劲;在卫生医疗服务能力和水平上提质量;在做好重点人群健康服务上进台阶;在全面振兴全区中医药发展上出实招;在谋划推进医疗公共卫生项目建设上见成效。

各县(市、区)人民政府分管卫健的领导、地直卫生健康单位班子成员、地区卫健委科室负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页