索引号: 000000000-2023-00026 发布机构: 地区行署发改委
发布日期: 2023-03-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 重大项目
关键词:
内容概述:
时效:

地区发改委陪同范庆华专员赴有关央企对接洽谈

发布时间:2023-03-17 21:57:56 【字体:

7d85607734ce44be8940b7fd0dc6fd6d.jpg

3月14日至15日,全国“两会”刚刚闭幕,地区发改委主任孙希国陪同地委副书记、行署专员范庆华赴中国节能环保集团、中铝集团、中国安能建设集团等央企对接洽谈,就深入贯彻党的二十大精神,全面落实全国两会精神,推动现代化新兴安建设和加快林区转型振兴高质量发展进行深入交流,并与中国节能环保集团签署《战略合作框架协议》。

行署副专员孙旭东一同对接洽谈。

在中国节能环保集团,范庆华听取了《大兴安岭地区全面加强资源节约工作实施方案》编制情况,与集团董事长宋鑫围绕我区深入践行习近平生态文明思想,打造践行“两山”理论实践地进行深入交流。范庆华说,作为国家重点生态功能区,贯彻落实党的二十大实施全面节约战略部署,大兴安岭有责任先行先试,为创建国家生态文明示范区、打造“绿色龙江”先行地探索路径。真诚邀请宋鑫董事长早日带队到大兴安岭考察调研,加深了解、细化方案,同时在重大规划战略研究、重点领域建设、生态产品价值实现等方面开展进一步合作,积极推动共赢发展再上新台阶。

c709200fbfef445586163f5319f19920.jpg

宋鑫表示,中国节能环保集团将尽快组建考察团队赴大兴安岭实地调研,健全完善实施方案,并充分发挥集团技术、人才等方面优势,在环境治理、生态修复、废弃物资循环利用、清洁能源开发与利用等领域谋求契合点,实现合作共赢。

范庆华还与中铝集团副总经理董建雄就共同推进绿色矿山项目进程,与中国安能建设集团总经理周庆丰在水电工程、应急救援等领域加强合作,积极推动分公司落户大兴安岭达成共识。

在北京大兴安岭企业商会,范庆华看望了在区外发展的兴安企业家,向他们介绍了近年来大兴安岭经济社会发展情况,征询他们对家乡发展的意见建议,并感谢企业家多年来的关心、关注和支持,欢迎他们回乡投资兴业,共谋发展。

在北京期间,范庆华还到国家发改委有关司局,就生态产品价值实现机制试点、资源枯竭城市转移支付、边境地区基础设施建设等方面进行汇报,争取政策支持。


571447562cba42f28fbd3ff7a9b67832.jpg

扫一扫在手机打开当前页